Генпрокуратура нашла нарушения в Карачаево-Черкесии в связи с пандемией

Проверка подтвердила жалобы граждан на нарушения их прав

Работу региональных органов госвласти в условиях пандемии COVID-19 откорректировали, - заявили в прокуратуре. Проверку медучреждений КЧР проводили по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова после многочисленных жалоб граждан.

Проверка подтвердила жалобы граждан на нарушения их прав
Фото: kchr.ru

За прошедшую неделю в Карачаево-Черкесии проверили все медучреждения, где работают с ковидными пациентами. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что следователи опросили около десяти тысяч медработников.

Собранная информация подтвердила, что нарушения есть и они – многочисленные. «Выявлено значительное количество нарушений, в числе которых – непредоставление стимулирующих выплат, их неверный расчет, неправомерное удержание налога», - сообщает Генпрокуратура РФ.

Прокуратура внесла соответствующие представления в правительство Карачаево-Черкесской республики, региональные управления Роспотребнадзора, Росздравнадзора и трудинспекцию, что, как отмечается в сообщении, «послужило основанием для корректировки работы региональных органов власти».

Причитающиеся медикам допвыплаты за работу с коронавирусными пациентами после вмешательства прокуратуры начислили. Уточняется, что таким образом в правах восстановили более полутора сотен человек.

На контроле Генпрокуратуры РФ остаются обращения, поступившие от жителей Карачаево-Черкесии на телефоны «горячей линии».