На Ставрополье открываются летние кафе и курортные парки

Целый ряд ограничений снимаются с 11 июня

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление о переходе к первому этапу снятия ограничений на территории региона. Решение приняли на заседании краевого корсовета по противодействию коронавирусной инфекции, состоявшемся в среду, 10 июня в режиме видеоконференцсвязи.

Целый ряд ограничений снимаются с 11 июня

Постановление вступает в силу в четверг, 11 июня, - уточнили в пресс-службе главы региона.

Так, с 11 июня на Ставрополье разрешена работа предприятий общепита на открытом воздухе, с обслуживаем клиентов на летних верандах и террасах. Открываются небольшие магазины, торгующие непродовольственными товарами. Разрешено открыться курортным паркам, терренкурам и другим объектам курортной инфраструктуры.

В целом же работа парков культуры и отдыха на Ставрополье пока остается под запретом, как и концертных залов и кинотеатров. Также остаются закрытыми библиотеки, музеи, фитнес-центры, бассейны и аквапарки.

Жителям Ставрополья разрешено заниматься физкультурой и спортом при условии, что тренировки будут происходить на открытом воздухе с соблюдением расстояния между людьми (пять метров).

Помимо этого, снято ограничение на посещение кладбищ. 

Масочный режим и рекомендация соблюдать социальное дистанцирование продолжают действовать до 1 июля. Режим обязательной самоизоляции сохраняется для ставропольцев из группы риска - в возрасте от 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«Основные показатели стабильные на протяжении двух последних недель. Резкого скачка заболеваемости не произошло», - прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров решение перейти к первому этапу отмены ограничительных мероприятий.

«Жизнь продолжается, и мы должны принимать решения, связанные с развитием экономики и с минимизацией тех потерь, которые жители края понесли из-за вынужденной самоизоляции», – сказал глава региона.