На Ставрополье развивается производство утиного мяса

На Ставрополье развивается производство утиного мяса
Фото: управление по информполитике правительства СК

Крупный комплекс по содержанию и переработке утиного мяса функционирует в Предгорном районе.

С 2014 года в рамках инвестпроекта «Комплекс по содержанию птицы и переработке мяса птицы» на Ставрополье впервые в промышленных масштабах начали производство мяса уток породы Стар-53, Белая пекинская и Французская селекция, - рассказали в управлении по информполитике правительства СК. Птицы выращиваются и откармливаются в специально построенных корпусах, переработка производится в цехе. Этот комплекс, настроенный на замкнутый цикл от приема молодняка до готовой продукции, на данный момент содержит 60 тысяч голов уток Французской селекции. 324 тонны мяса выпущено лишь за первый квартал 2020 года. Продукцию хозяйства реализуют по всей России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру