Михаил Кузьмин: «Все конституционные поправки важны и нужны людям»

22.06.2020 в 12:54, просмотров: 639

Михаил Кузьмин: «Все конституционные поправки важны и нужны людям»

Заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Российской Федерации Михаил Кузьмин прокомментировал поправки в Конституцию РФ. 

«Все конституционные поправки важны и нужны людям. К примеру, спрашиваю у своей мамы, какая из них ей ближе всего. Она говорит, что о ежегодной индексации пенсий. Уверен, что за эту поправку, закрепляющую на конституционном уровне право на базовые социальные гарантии, будут голосовать все россияне, и не только старшего поколения", - отметил федеральный законодатель от Ставрополья.

"Мне близка и интересна тема экологии. У меня внучки растут, - рассказал депутат. - Очень хочется, чтобы мы оставили нашу уникальную и богатую природными ресурсами природу еще многим поколениям после нас. И решать этот вопрос надо не какими-то точечными действиями, а комплексно – через экологическое воспитание, начиная с самого детства. Я неоднократно ставил вопрос о его включении этого направления в обязательную школьную программу. Молодежь должна знать, как сохранить чистоту Сенгилеевского озера, Байкала, не допустить впредь повторения норильской катастрофы".

"Я считаю поправку о защите природы и развитии системы экологического воспитания одной из основополагающих, и буду за нее голосовать", - подчеркнул М. Кузьмин.

Он также отметил важность поправки о территориальной целостности России, незыблемости ее границ. Она ставит точку в вопросах о Крыме, Курильских островах, Калининграде и в принципе исключает возможность посягательств на российские территории. Поправка того же ряда, защищающая национальные интересы нашей страны, закрепляет приоритет ее конституционного права над международным, - заключил федеральный депутат.



|