Абоненты МТС в Чечне получили преимущества в пользовании высокоскоростным интернетом

24.06.2020 в 08:34, просмотров: 705

Абоненты МТС в Чечне получили преимущества в пользовании высокоскоростным  интернетом

Компания МТС добилась ощутимого роста скорости при загрузке данных из интернета в Чечне. Скорости передачи данных в сети LTE МТС в Чеченской республике выросли на треть, - говорится в сообщении компании. Результат стал следствием того, что МТС включила в Чечне дополнительный режим сети LTE в формате Time Division Duplex.

С новым режимом сеть МТС получила дополнительную емкость, что дало пользователям интернета рост средней скорости передачи данных. Тестирование, которое провели на территориях, где запущены базовые станции стандарта LTE TDD, показало увеличение скорости на 30%, - говорится в сообщении компании МТС и отмечается, что такая скорость позволяет сетям развиваться в условиях плотной застройки жилых территорий и, соответственно, растущего интернет-трафика.

В Чечне новый режим сети LTE к этому времени запустили более чем в двух десятках населенных пунктах. В планах - развернуть сеть высокоскоростного интернета МТС на территории полутора сотен населенных пунктов республики.

Почти сотню новых объектов связи МТС стандарта LTE в Чечне запустят до конца текущего года. Половина из них - в формате TDD. Основной объем придется на самый интернет-активный город республики – чеченскую столицу Грозный.

«В Чечне – об этом я упоминал неоднократно – один абонент в среднем «качает» в три раза больше, чем абоненты других регионов России», – напомнил директор компании МТС в Чеченской республике Данила Егоров. «Развитие цифровых технологий и интерес к ним в республике стимулируют приток новых пользователей и активный рост трафика. Поэтому комфортные скорости в сети мобильного интернета и предоставление современных и качественных услуг остаются нашим приоритетом», - сказал он.

Теперь у абонентов МТС в Чечне «есть очевидные преимущества в использовании высокоскоростного интернета» благодаря новому формату работы сети, - отметил Данила Егоров. Он уточнил, что за последние полтора года сеть МТС в Чечне выросла в пять раз.



|