Более 11 тысяч работников медорганизаций Ставрополья получили выплаты

24.06.2020 в 14:30, просмотров: 774

И.о. министра здравоохранения края Юрий Литвинов прокомментировал поручения президента РФ Владимира Путина и губернатора в сфере здравоохранения.

«Задачи, которые ставят перед нами президент России и губернатор основаны на том, чтобы система здравоохранения региона была готова к серьезным вызовам, к примеру, к таким, с которым мы столкнулись уже сегодня в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Существенным является нацеленность озвученных задач на поддержку медработников и повышение уровня их квалификации", - отметил и.о. министра.

По его словам сегодня в крае начинается подготовка к началу выплат за июнь, и принимая во внимание эпидобстановку в крае, очень положительно воспринято продление президентом срока этих выплат на июль-август 2020 года. При том, что уже сегодня идет снижение динамики заболевания, медикам края еще предстоит какое-то время работать с пациентами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией.

"Всего с момента регистрации первого пациента с Covid-19 в Ставропольском крае в рамках двух постановлений правительства РФ нами были произведены выплаты более 11 тыс. работникам медицинских организаций на общую сумму свыше 418 млн рублей. Речь идет о постановлении правительства РФ № 415, которое обеспечивает выплаты тем, кто входит в группы риска по взаимодействию с коронавирусными пациентами, а также постановлении Правительства РФ № 484, предполагающее выплаты непосредственно тем, кто оказывает медпомощь зараженным коронавирусом в госпиталях и больницах скорой помощи", - сообщил глава минздрава Ставропольского края.

Он напомнил, что губернатор края принял также решение о фиксированных краевых выплатах тем сотрудникам здравоохранения, которые были инфицированы в результате оказания помощи коронавирусным пациентам. Такие выплаты в крае уже осуществляются.

"Владимир Владимиров нацелил на скорейшую реализацию озвученных президентом мер в нашем регионе. Это очень важно для решения масштабных задач по развитию медицины в крае. И несмотря на то, что огромный пласт работы уже сделан, предстоит еще немало", - отметил Ю. Литвинов.

Он также добавил, что медицинским сообществом региона очень позитивно воспринята инициатива Губернатора об объявлении следующего года – Годом здравоохранения в Ставропольском крае.

"Федеральная поддержка - это существенная помощь отрасли, но она ограничена определенными программами. Реализация же регионального проекта позволит более широко охватить переоснащением наши медицинские учреждения, позволит точечно решать вопросы модернизации с учетом особенностей нашего региона", - считает и.о. министра здравоохранения Ставропольского края.



|