Тысячи военнослужащих приняли участие в параде Победы в Ставрополе

24.06.2020 в 13:14, просмотров: 906

Десятки единиц военной техники – артиллерийские, зенитные установки, бронетранспортеры, танки, боевые самолеты и вертолёты задействовали в параде, приуроченном к 75-летию Великой Победы в Ставрополе. По площади Ленина прошли торжественным маршем две тысячи военнослужащих, росгвардейцев, кадетов, курсантов и юнармейцев.

Тысячи военнослужащих приняли участие в параде Победы в Ставрополе
Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

В этом году Парад Победы состоялся в тот же день, в который его провели в 1945 году – 24 июня. «Во все времена и в любых испытаниях Победа останется для нас источником гордости за свою Родину», - обратился к ставропольцам губернатор края Владимир Владимиров. Сегодня по всей стране наследники поколения победителей маршируют по площадям, - сказал глава региона, добавив, что «так будет всегда».

Во время парада Победы на площади развернули копию Знамени Победы, площадь которого составила около полутора тысяч квадратных метров - самую большую в мире, - отметили в пресс-службе администрации краевого центра.

В мэрии отметили, что мероприятие состоялось с соблюдением правил безопасности  в условиях пандемии коронавируса.

Дезинфицирующими растворами дважды обработали саму площадь в центре города и территорию, которая к ней прилегает, нанесли разметку для обеспечения безопасной социальной дистанции. Каждый из участников парада сдал тест на COVID-19.


|