В Ставрополе включили фонтаны

24.06.2020 в 07:58, просмотров: 711

В Ставрополе включили фонтаны
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе вечером во вторник, 23 июня официально стартовал сезон фонтанов. Его открыли запуском одного из самых больших фонтанов на Юге России - на Владимирской площади, рядом с музеем «Россия — моя история». Именно этот фонтан выпустил в воздух первую самую высокую струю воды в Ставрополе – тридцатиметровую.

В церемонии участвовали глава города Ставрополя Иван Ульянченко и директор музея «Россия - моя история» Георгий Головин. Для зрителей устроили праздничное шоу: струи воды разного цвета поднимались вверх в сопровождении известных музыкальных произведений. Сквозь брызги воды которые просвечивали рисунки городских пейзажей, сделанные лазерными лучами.

Вечером во вторник, 23 июня, в краевом центре заработали первые несколько светомузыкальных фонтанов. С утра среды, 24 июня работают уже все фонтаны – более двух десятков.

«Когда видишь работающий фонтан, понимаешь, что наступило настоящее лето», - прокомментировал старт сезона фонтанов в Ставрополе губернатор Владимир Владимиров на своей странице в инстаграм.



|