Новые меры поддержки россиян в период пандемии прокомментировали в РАНХиГС

25.06.2020 в 10:50, просмотров: 434

Новые меры поддержки россиян в период пандемии прокомментировали в РАНХиГС

На днях президент России Владимир Путин вновь обратился к россиянам, рассказав о положительных промежуточных результатах борьбы с коронавирусом, и новых мерах поддержки бизнеса и граждан. Поблагодарив за ответственное отношение к собственному здоровью в сложной ситуации в стране, президент отметил, что продлены стимулирующие выплаты для медицинских работников на июль и август 2020 года, для сотрудников социальных учреждений – до 15 сентября 2020 года, а также, что в июле будут продублированы единовременные выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Причем выплаты будут производиться автоматически, и затронут семьи, в которых расчет около 28 млн детей.

Также в июле будут продолжать выплачиваться увеличенные пособия по безработице и  выплаты детям в семьях, где родители временно остались без работы.

«Кроме прямой финансовой поддержки для граждан предусмотрены новые условия кредитования по ипотеке, кроме ставки в 6,5%, главой государства было предложено распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью уже до 6 млн рублей, а в крупнейших агломерациях – до 12 млн рублей», - отметила доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Оксана Мухорьянова.

«Очень важно и правильно, что такой масштабный объем поддержки направлен именно на поддержку граждан, на инвестиции в детей как в будущее России», - сказала она.



|