За сутки в СКФО выявлено 369 новых больных COVID-19

Число новых заболевших постепенно снижается

В регионах Северного Кавказа с начала пандемии коронавирусом нового типа инфицированы более 28,5 тысяч человек, из которых 369 - за последние сутки. Такие данные приводит Роспотребнадзор РФ по состоянию на четверг, 25 июня. 

Число новых заболевших постепенно снижается

Больше всего новых заболевших за последние сутки выявлено в Карачаево-Черкесской республике – 82 человека. На Ставрополье выявлено 79 новых заболевших, в Дагестане – 73, в Кабардино-Балкарии - 70.

Вдвое меньше новых инфицированных COVID-19 выявлено за сутки в Северной Осетии-Алании и Ингушетии – 29 и 27 человек, соответственно.

Самое низкое число новых инфицированных за сутки – в Чеченской республике – 9 человек. По этому показателю за сутки эпидобстановка в Чечне оказалась самой благоприятной в СКФО и одной самых благоприятных в масштабах всей России.   

В последние дни число новых заболевших коронавирусом нового типа на Северном Кавказе постепенно снижается. Поэтому власти регионов СКФО постепенно снимают ограничительные меры.

Тем не менее, пандемия ежедневно продолжает уносить человеческие жизни. На Северном Кавказе жертвами COVID-19 стали уже 667 человек.