«ЕвроХим» продолжает волонтерскую работу на Ставрополье

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил добровольцев проекта #МЫВМЕСТЕ

26.06.2020 в 19:53, просмотров: 444

Президент России Владимир Путин 26 июня в режиме видеоконференции пообщался с волонтерами движения #МЫВМЕСТЕ. Участниками акции стали и сотрудники «ЕвроХима».

«ЕвроХим» продолжает волонтерскую работу на Ставрополье
Фото: пресс-служба "Невинномысского Азота"

На связь с главой государства вышли добровольцы из разных уголков РФ. Владимир Путин поблагодарил активистов за их огромный вклад в поддержку населения в период пандемии. Волонтеры были задействованы в доставке жизненно-важных товаров пожилым людям, помощи медработникам, распространении СИЗ. И сейчас, когда пандемия пошла на спад, добровольческий проект развивается – волонтеры приходят на помощь малоимущим, пожилым, одиноким людям, неполным семьям, детям-сиротам. Акция всероссийского масштаба родилась по инициативе ОНФ, платформы DOBRO.RU, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров.

На Ставрополье волонтерскую миссию продолжают выполнять сотрудники «Невинномысского Азота» - предприятия холдинга «ЕвроХим», принадлежащего российскому предпринимателю и меценату Андрею Мельниченко. Оперативный штаб под руководством гендиректора Игоря Нечаева ежедневно координирует активность своих добровольцев в регионах присутствия.

Активисты «Невинномысского Азота» на протяжении последних месяцев поддерживали население города химиков, доставляя продукты пожилым, участвуя в раздаче продуктовых наборов нуждающимся в рамках акции «Доброе сердце», помогая городскому волонтерскому движению с распространением защитных масок.

В преддверие Дня Победы волонтеры «ЕвроХима» совместно с активистами ОНФ и представителями профсоюзной организации «Азота» с соблюдением мер эпидбезопасности посетили ветеранов, чтобы выразить им благодарность и преподнести подарки и праздничные комплекты продуктов.

В День России совместно с активистами молодежи города и ОНФ добровольцы «Невинномысского Азота»подняли на гору Невинскую огромное полотно в цветах российского флага и исполнили государственный гимн.

До сих пор волонтеры «ЕвроХима» продолжают дела милосердия и готовы придти на помощь нуждающимся.


|