Ольга Тимофеева: «Конституция сделает страну еще сильнее»

26.06.2020 в 09:24, просмотров: 674

Ольга Тимофеева: «Конституция сделает страну еще сильнее»

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, член Центрального штаба ОНФ, член партии «Единая Россия» Ольга Тимофеева прокомментировала конституционные поправки.

«В поправках в Конституцию я не вижу ничего, что могло бы ослабить нас. Только усилить. Тех, кто против, хочу спросить: вы против доступного здравоохранения или усиления блока экологии? Против поддержки детей или усиления социальных гарантий? Против невозможности отчуждения территорий страны или новых требований к власти?", - отметила федеральный депутат от Ставрополья.

Она напомнила, что Конституция, по которой мы живем, принималась, когда ей было 16. Невыплата зарплат, теракты в моем родном крае и на всем Северном Кавказе, безработица, слабая экономика: "Сегодня наша страна стала сильнее, и мы просто обязаны взять на себя ответственность за нее и определить новые ориентиры. Ради нас и наших детей". 

Политик подчеркнула, что впереди много работы. Чтобы уточнить все нормы, нужно будет менять порядка 70 федеральных законов, корректировать бюджет, перестраиваться всем. И очень быстро. Но все, что будет прописано в главном законе страны, нельзя будет не исполнять.

"Сегодняшнее голосование сложное, проходит в непростых условиях. Как быстро меняется мир, показали последние три месяца. Но я считаю, что сейчас мы вместе конструируем страну. Советуемся. Выбираем главные приоритеты. Это крайне важно", - рассказала О. Тимофеева.

"И ещё. Я много лет в команде Президента Владимира Путина. В движении ОНФ, которое он возглавляет, и в партии, которую он основал. Нам всем нужна сильная власть, сильная страна. Поэтому сегодня, поддерживая поправки в Конституцию, я поддерживаю, в том числе и лидера нашей страны. Что будет через несколько лет, будем решать на выборах мы с вами. Но это даст возможность не раскачать страну накануне окончания срока полномочий", - высказала мнение вице-спикер Госдумы РФ.

"Если вам небезразлична судьба страны, приходите на участки. Времени ещё неделя. Каждый найдёт в Конституции то, что ему ближе. Считаю: наша страна - это ее жители, мы с вами. И мы просто не можем сегодня остаться в стороне», - обратилась к участникам голосования О. Тимофеева.



|