На Северном Кавказе считают целесообразным вернуть студентов в вузы

Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала выход из удаленного формата труда

29.06.2020 в 15:43, просмотров: 320

Пандемия коронавируса вынудила многие российские компании и предприятия перевести сотрудников на удаленный режим работы. О процессе возвращения к привычному формату высказалась директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидат политических наук Екатерина Агеева.

На Северном Кавказе считают целесообразным вернуть студентов в вузы
Екатерина Агеева. Фото: пресс-служба СКИ РАНХиГС

«В период кризисных явлений возникает потребность в освещении тех вопросов и событий, которые подкреплены фактами или цифрами», - говорит эксперт.

В повестке перехода на удаленный режим работы в период пандемии возникали прогнозы о вероятности сохранения такого формата. Однако данные РБК, приведенные на основании исследований сервиса "Работа.ру", говорят о том, что из режима «на удаленке» вышли уже 68% сотрудников, еще 7% совмещают удаленный и офисный форматы.

«Из этого следует, что большинство организаций и предприятий сохранили свою деятельность и работников. Это явно позитивный факт», - считает эксперт, отмечая, что эти цифры говорят о востребованности "живого" присутствия специалистов на рабочих местах в сферах производства и услуг.

Кроме того, в случае отсутствия эпидемиологических угроз, Екатерина Агеева настаивает на целесообразности возвращения студентов в вузы.


|