Лучшей выпускницей Северного Кавказа стала студентка СКФУ в Ставрополе

Саида Баисова выиграла грант на разработку полезного в быту сайта

30.06.2020 в 11:24, просмотров: 652
Лучшей выпускницей Северного Кавказа стала студентка СКФУ в Ставрополе

Управление по информации и связям с общественностью СКФУ сообщает, что Саида Баисова - выпускница бакалавриата. В Северо-Кавказском федеральном университете она обучалась по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

В родном университете Саиду Баисову охарактеризовали как любознательную и целеустремлённую девушку. Студентка активно участвовала, в том числе, в общественной жизни университета, а также - в науке. Она выиграла 200 тысяч рублей гранта Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» на реализацию своей идеи. Идея заключается в  создании интернет-платформы, на которой люди могут обменять вещи, ставшие для них ненужными, на необходимые.

«Я очень рада победе, для меня это была абсолютная неожиданность», - сказала Саида Баисова, выразив благодарность за поддержку родному университету. Она отметила, что разрабатывать идеи студентам помогают преподаватели вуза. В дальнейшем выпускница СКФУ Саида Баисова собирается продолжить обучение в магистратуре вуза. Она останется остаться жить и работать на Ставрополье.

«Признание наших студентов на всероссийском уровне очень ценно для университета. Горжусь!», - сказал врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов, поздравляя студентку с победой на всероссийском конкурсе.  

Награждение студентов российских вузов транслировали в эфире Первого канала. Это был итоговый концерт всероссийского онлайн-выпускного. Награду «Лучший выпускник» получили студенты университетов от каждого из десяти федеральных округов.


|