Юные танцоры Ставрополя будут учиться в крупнейшей школе России

Одно из лучших хореографических учебных заведений страны переживает масштабную реконструкцию

05.07.2020 в 10:54, просмотров: 515

В рамках исполнения регионального проекта в Ставропольской детской хореографической школе проводится масштабная реконструкция. Глава Ставрополя Иван Ульянченко лично проверил, как ведутся работы.

Юные танцоры Ставрополя будут учиться в крупнейшей школе России
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Построенная в 2011 году, школа стала первым на юге России специализированным зданием учебного корпуса для муниципального бюджетного учреждения допобразования. Сегодня здесь обучаются 675 юных танцоров, к своему 9-летию школа входит в топ-10 лучших учреждений допобразования страны в реестре минкульта РФ. Среди 6-ти действующих творческих коллективов – единственный детский хореографический коллектив России – обладатель ГРАН-ПРИ ЮНЕСКО образцовый детский ансамбль танца «Радуга», который не раз прославлял свой регион и страну на конкурсах и фестивалях в Азии, Америке и Европе.

Реконструкция даст школе новое дыхание, превратив ее в крупнейший в России современный специализированный детский хореографический комплекс, - делится директор учреждения Александр Виниченко.

Пристройка концертного зала на 545 мест с большой сценой, устройство репетиционного зала с двухуровневыми балетными станками позволят школе расширить свой репертуар и вести концертную деятельность.

Модернизация школы обходится краевой казне более чем в 193 млн рублей

Посетив ведущееся строительство, глава Ставрополя Иван Ульянченко отметил уникальность и самого здания, и выпускников, успешно продолживших хореографическую карьеру в известных коллективах России. Градоначальник подчеркнул важность сохранения сложившихся традиций школы с одновременным созданием здесь наилучших условий развития талантов детей. Процесс реконструкции Иван Ульянченко держит на личном контроле.


|