Экообстановка на Ставрополье остается благоприятной

Об этом свидетельствуют пробы, взятые с помощью передвижного экологического поста

07.07.2020 в 09:27, просмотров: 313

В первом полугодии текущего года с помощью передвижного экологического поста на Ставрополье выполнен ряд отборов и анализов атмосферного воздуха.

Экообстановка на Ставрополье остается благоприятной
Передвижная экологическая лаборатория после плановой поверки оборудования вернулась на место дислокации в Ставрополь и вновь готова к работе. Фото: минприроды СК.

В краевом центре выполнены восемь проб, в Кисловодске, Невинномысске, Буденновском и Кочубеевском, Шпаковском районах, а также в Георгиевском городском округе – по четыре пробы. Кроме того, трижды отборы и анализ проб проводились по обращениям граждан.

– Экологическая обстановка на Ставрополье остается благоприятной, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Согласно анализу, в полученных образцах атмосферного воздуха есть незначительные отклонения, но в целом состояние воздуха не превышает предельно допустимого уровня концентрации вредных веществ.

Также стоит отметить, что в мае текущего года передвижная экологическая лаборатория была направлена на плановую поверку оборудования и сертификацию приборов в Саратов. А 23 июня экопост вернулся на место дислокации в Ставрополь и вновь готов к работе.


|