Депутат ГДРФ от Ставрополья подвела итоги парламентской сессии

23.07.2020 в 17:48, просмотров: 706

Депутат ГДРФ от Ставрополья подвела итоги парламентской сессии
Фото: пресс-служба заместителя председателя Госдумы

Из 621 законопроекта, рассмотренных Госдумой с начала 2020 года, приняты были порядка 50%, ставших федеральными законами. По итогам парламентской сессии отчиталась заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева.

Принятые законы были направлены на финансовую поддержку семей с детьми, защищенную от взысканий по долговым обязательствам, налаживание оперативной поставки в регионы финансов на поддержку больниц и приобретение лекарств, обеспечение льготами малого и среднего бизнеса.

«Сейчас вместе с жителями края проверим, как работают все эти законы на местах, дошла ли помощь до нуждающихся. Если хоть один человек не смог получить пособие или отсрочку по кредиту, для меня это сигнал. Буду вмешиваться. Хорошие отчеты о том, как много сделано, никому не нужны. Сейчас важно сверить часы с людьми, что на самом деле происходит в городах и селах», - поделилась планами Ольга Тимофеева.

В ближайшей повестке еще старт нового учебного года, утверждение бюджета, а в частности в СКФО – первое празднование 9 октября, как Дня победы в битве за Кавказ, закрепленное законом, инициированным на Ставрополье. Новые законодательные инициативы также требуют подготовки, поэтому «отпуск» у депутатов будет насыщенным. Ольга Тимофеева планирует летнюю работу продолжить на Ставрополье.

Целый пакет принятых законов был связан с 75-летием Победы в ВОВ и охватил защиту мемориалов и памятников, учреждение всероссийской минуты молчания, «Городов трудовой доблести», патриотическое воспитание в рамках предложенной президентом РФ инициативы. Но самым знаковым стало внесение поправок в Конституцию РФ, поддержанное народом на общероссийском голосовании 1 июля. Парламентарии приступили к приведению законодательства в соответствие с главным законом, чтобы обеспечить его реальную работоспособность. Принят закон о запрете на призывы к отчуждению территорий, подготовлены законопроекты в защиту семей и традиционных ценностей.



|