Глава Ставрополья: Коронавирус – не препятствие для реализации проектов

23.07.2020 в 21:30, просмотров: 1091

Глава Ставрополья: Коронавирус – не препятствие для реализации проектов
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Во время прямой телевизионной линии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обозначил, что на реализацию задач по повышению благосостояния граждан, преследуемых национальными и региональными проектами, коронавирус существенно не повлиял.

Цель – увеличить реальные доходы населения - поставленная президентом РФ, требует роста экономики, который в крае финансируется с помощью федерального центра в рамках нацпроектов. Губернатор назвал в числе ключевых проект  «Жилье и доступная городская среда», согласно которому в 2024 году жилой фонд должен увеличиться на 1 млн 384 тыс квадратных метров жилья, для чего объемы строительства необходимо нарастить на 40%.

Еще одна задача – втрое увеличить краевой экспорт, вывести 9 предприятий на иностранные рынки.

Вопросы поддержки семьи и развития инфраструктуры в области образования охватывает реализуемый на Ставрополье проект «Демография». Нацпроект позволил запланировать строительство 13 дошкольных учреждений общей вместимостью 2470 воспитанников, приступить к возведению школ в Михайловске и Кисловодске на 1002 и 275 мест соответственно. Непрерывно ведутся и работы по строительству спортивных объектов, возведению и обновлению медучреждений, дорожному ремонту и благоустройству.



|