Популярная «Лира» на Ставрополье работает с соблюдением мер безопасности

23.07.2020 в 19:13, просмотров: 755

Популярная «Лира» на Ставрополье работает с соблюдением мер безопасности
Фото: ИА Победа26

В рамках проходящей в данный момент телевизионной прямой линии с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым жители КМВ рассказали о ситуации на рынке «Лира», расположенном рядом с Пятигорском.

Проблемы, связанные с работой рынка, были озвучены во время июньской «прямой линии» с главой региона. Тогда жители края сообщили, что автомобильное и людское столпотворение у въезда в «Лиру» могут спровоцировать всплеск заболевания коронавирусом. Владимир Владимиров взял этот вопрос на контроль и пригрозил собственнику торговой территории закрытием, если тот не предпримет необходимые меры эпидбезопасности. Ссылаясь на это заявление, администрация на следующий день закрыла рынок, хотя Роспотребнадзор таких требований не предъявлял.

Сегодня «Лира» работает, но уже с соблюдением всех необходимых мер. Об этом путем прямого включения из Предгорного района сообщили губернатору и телезрителям местные жители. По их словам все продавцы используют средства индивидуальной защиты.

Губернатор, отмечая, что правительство края и руководство рынка пошли друг другу навстречу, добавил, что уже треть торговых павильонов возобновила работу.



|