Предприниматель: «Господдержка на Ставрополье работает точечно и эффективно»

24.07.2020 в 18:26, просмотров: 799

Предприниматель: «Господдержка на Ставрополье работает точечно и эффективно»

Председатель кооператива СППК «Новокавказский» Владимир Дорошенко прокомментировал прямую линию Губернатора Владимира Владимирова. 

Он назвал Прямые линии Губернатора успешным и востребованным форматом. Он обеспечивает обратную связь власти с жителями края. Первое лицо края в прямом эфире вникает в существующие проблемы и непосредственно во время Прямой линии решает многие из них.

"Для нас это тоже важное средство коммуникации с властью: мы из первых уст получаем разъяснения важных для жизни края решений, а также представление о направлениях дальнейшего развития", - считает представитель бизнеса.

Он назвал важным, что во время Прямой линии Губернатор поднял такой значимый вопрос, как поддержка бизнеса: "По своему опыту скажу, что она реально работает. Мы воспользовались поддержкой по линии Минсельхоза и Минэкономразвития, что помогло нам запустить ряд проектов. В прошлом году мы приобрели субсидии на развитие сельхозкооперации, возместили часть трат на оборудование для производства сыров. Это позволило уже в феврале запустить новое производство (сегодня мы производим 12 видов сыров по итальянским технологиям) и открыть три точки реализации в Ставропольском крае".

"Без мер господдержки нам было бы очень тяжело работать, особенно в условиях пандемии. Она наносит урон бизнесу и в этих условиях меры господдержки нужно наращивать. Предпринимательство нуждается в них сейчас, как никогда", - подчеркнул В. Дорошенко.

Представитель кооператива видит, что руководство края и Губернатор нацелены на помощь бизнесу. Господдержка в крае работает точечно и эффективно. О многом говорит тот факт, что по линии Минэкономразвития выделена субсидия даже на приобретение дезинфицирующих средств. 

"Казалось бы, это мелочь, но она необходима и в этом мы также получаем поддержку", - подчеркнул руководитель кооператива.

"Согласен с Губернатором, что в первую очередь необходимо оценивать обстановку по коронавирусу и, конечно, запускать бизнес. Несмотря на то, что большая часть отраслей уже работает, еще есть сферы экономики, которые простаивают, несут убытки, и надо нацеливаться на то, что в скором времени бизнес Ставрополья заработает в полную силу", - заключил эксперт.



|