На Ставрополье суд рассмотрит дело о продаже новорожденного

Покупательница ребенка нашлась через интернет

28.07.2020 в 10:09, просмотров: 386

 

Жительница Кировского района Ставропольского края продала еще не рожденного  ребенка через интернет за 50 тысяч рублей. Мать мальчика решилась продать его еще беременной.

На Ставрополье суд рассмотрит дело о продаже новорожденного
Фото: pixabay.com

29-летней женщине предъявили обвинение в продаже новорожденного – по статье 127.1 УК РФ, - сообщает следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю. Материалы уголовного дела направили в суд.

Дело было год назад. Беременная молодая женщина – жительница Кировского района Ставропольского края решила не просто избавиться от ребенка, а еще на этом и заработать. Она разместила в интернете объявление, что продаст ребенка за 50 тысяч рублей. И покупательница нашлась.

Родить женщине предстояло в феврале этого года. На свет появился здоровый мальчик. Ребенок родился в горбольнице Новопавловска. Когда пришел черед оформлять документы на новорожденного мальчика, мать, как и было оговорено с покупательницей, представила не свои документы, а ее.

Поскольку документы оформлялись еще в роддоме, врачи заметили неладное: мать мальчика не была похожа на женщину в паспорте, который им предъявили. Медработники обратились в правоохранительные органы. Преступный замысел был раскрыт. 

О дальнейшей судьбе мальчика ничего не сообщается.  


|