Микроостановки в Прасковее возмутили общественность на Ставрополье

Чиновники сэкономили средства, поставив пять маленьких остановок вместо двух стандартных

28.07.2020 в 11:19, просмотров: 677

Абсурдная ситуация сложилась в селе Прасковея Буденовского района Ставропольского края. На улице Дзержинского для «удобства» пассажиров появилась новая остановка общественного транспорта, которая напоминает «игрушечную», будто «сделанную для хоббитов из произведений Толкиена», - обращает внимание Ставропольский региональный штаб ОНФ.

Микроостановки в Прасковее возмутили общественность на Ставрополье
Фото: региональный исполком ОНФ

Общественники признались, что такого они еще не видели. «Если сесть на лавку внутри остановочного павильона, то руками можно коснуться его боковых стен, а колени будут вообще выступать за его пределы», - рассказали в ОНФ. «Весь абсурд ситуации мы поняли с первым дождем. Людей собирается много, а укрыться под козырьком могут не больше двух - трех человек!», - отметили общественники.

При этом на остановке собирается много людей, в том числе – выезжающие в город  Будённовск на работу или на учебу.  

В ОНФ выяснили, что таким образом местные власти распределили расходование 442 тысяч рублей, выделенных на строительство остановочных павильонов. Деньги, которых хватало на две остановки стандартного размера, израсходовали на установку сразу пяти, но - маленьких.

В ОНФ по поводу ситуации в Прасковее напомнили сюжет мультфильма «Жадный богач», когда купец попросил скорняка сшить ему много шапок из одной овечьей шкуры.

«У нас есть предписание ГИБДД, чтобы остановок было достаточно. Бюджет у нас ограничен», - объяснил принятое решение глава Прасковеи Виталий Шихалев. Впрочем, он признался, что и сам был удивлён результатом. И пообещал всё исправить.

Однако, как известно, «скупой платит дважды»: деньги, затраченные на строительство остановок «для хоббитов», уже не вернешь.


|