Вице-спикер Госдумы рассказала об ужесточении антитабачного законодательства

Запреты и ограничения распространяются на всю никотинсодержащую продукцию

«Когда рядом курят, мне небезразлично», - призналась зампред Госдумы РФ Ольга Тимофеева. «Потому что травятся все окружающие», - обосновала она.

Запреты и ограничения распространяются на всю никотинсодержащую продукцию

С ужесточением антитабачного законодательства в российских городах не будет никакого дыма в помещениях, на вокзалах, в ресторанах, торговых комплексах, - заверила федеральный депутат.

«Сегодня пошли дальше. Потому что большое количество обращений на эту тему. Люди не хотят глотать дым. Теперь те же запреты, что и для сигарет, будут распространяться и на различные электронные сигареты и кальяны», - прокомментировала она.

Запрет распространяется на электронные сигареты, кальяны и всю другую содержащую никотин продукцию. Свободу продажи и использования этих средств существенно  ограничили. «Полный запрет на территории страны. И существенные штрафы за нарушения, до 300 тысяч рублей», - сказала вице-спикер Госдумы.

Ограничена и дозировка никотина в жидкостях для электронных сигарет – не более 20 мг/мл. При этом вообще исчезнут из продажи содержащие никотин пищевые продукты – леденцы, мармелад, сухофрукты и конфеты с никотиновой добавкой.

Зампред Госдумы России отметила, что закон принимался «тяжело, медленно», поскольку «подключилось большое табачное лобби». Однако его удалось преодолеть. 

«Я сама не курю. Когда рядом курят, мне небезразлично, потому что травятся все окружающие», - призналась Ольга Тимофеева.