Все имущество Арашуковых изымут по требованию Генпрокуратуры

28.07.2020 в 13:57, просмотров: 3442

Все имущество Арашуковых изымут по требованию Генпрокуратуры
Отец и сын Арашуковы. Фото: hpib.life

Имущество арестованных отца и сына Арашуковых, принадлежащее их большой семье, изымут в пользу государства по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Прокурорская проверка выявила «явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном во вторник, 28 июля.

Нажитое Арашуковыми имущество изымут и обратят в доход государства. Генеральная прокуратура РФ предъявила к Арашуковым соответствующий гражданский иск. Он уже направлен в Верховный суд России.

Сообщается, в частности, о 75 объектах недвижимости. Среди них - пять квартир, девять жилых домов, семь земельных участков, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкесии, ресторан и банный комплекс. «Автопарк» Арашуковых включал почти полтора десятка автомобилей. Есть «и другие предметы роскоши», которые также изымут в соответствии с федеральным законом о противодействии коррупции, - сообщает Генпрокуратура.

Аппартаменты Арашуковыхбыли украшены по-царски. Фото: следком РФ

Отмечается, что все это Рауф и Рауль Арашуковы приобрели, занимая в разное время разные должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Проверяющие подсчитали, что за период десяти лет (с 2007 по 2017 годы) Рауф и Рауль Арашуковы приобрели имущества почти на 1,5 млрд рублей. Это при официально заработанных Раулем Арашуковым 66 млн рублей за десятилетний период и 15,6 млн рублей - Рауфом Арашуковым за такой же период времени.

Имущество регистрировалось не только на родственников, но и на водителей и охранников Арашуковых, - сообщает Генпрокуратура РФ.



|