Техническая школа ДОСААФ в Ставрополе набирает новых воспитанников

29.07.2020 в 12:51, просмотров: 374

Что нужно сделать, чтобы прийти на службу в Вооруженные силы России не зеленым, ничего не умеющим юнцом, а подготовленным бойцом? Конечно, пройти соответствующее обучение до призыва в школе ДОСААФ. 

Техническая школа ДОСААФ в Ставрополе набирает новых воспитанников

Одна из задач ДОСААФ - подготовка допризывной молодежи к службе в армии. ДОСААФ сегодня с честью выполняет государственный оборонный заказ по подготовке ребят – они приходят в ряды Вооруженных сил России, уже имея армейскую специализацию.

Как раз выполнением такой задачей и занимается Ставропольская Объединенная Техническая Школа ДОСААФ России Ставропольского Края. Свою деятельность школа начала в 1950 году на базе автомотоклуба и радиоклуба ДОСААФ. В ноябре 1974 года автомотоклуб был переименован в автошколу, а радиоклуб в радиошколу. С 1 июля 1976 года автошкола и радиошкола были объединены в Ставропольскую объединенную техническую школу ДОСААФ СССР.

В декабре 1976 года за качественное выполнение поставленных задач школе присвоено председателем ЦК ДОСААФ СССР почетное звание «Образцовая школа ДОСААФ СССР».

В настоящее время школа готовит специалистов для Вооруженных сил РФ по следующим военно-учетным специальностям водители категорий «С», «Д», «Е». Ежегодно список военно-учетных специальностей расширяется. Пятый год здесь готовят специалистов для ВДВ - водителей-десантников.

Также школа занимается военно-патриотическим воспитанием. В стенах школы проходил обучение Герой России Владислав Духин. Ежегодно школа выпускает более 200 специалистов: водитель категории «С» для Вооруженных Сил Российской Федерации, 40 специалистов водитель – десантник для ВДВ. Более того любой желающий в возрасте от 16 лет (юноша или девушка) может пройти обучение по специальности водитель, любой категории. 

Коллектив школы имеет высококвалифицированные кадры. Среди них - преподаватель Козлов Андрей Васильевич, который принимает активное участие в подготовке учебно-методических пособий для более качественного усвоения материалов курсантами школы, а также для дистанционного (интерактивного) обучения.

Мастера производственного обучения, такие как - Сердюк Александр Николаевич, Пилипченко Петр Анатольевич, постоянно повышают свой уровень профессионального мастерства. Уже на протяжении 40 лет здесь трудится ветеран Великой Отечественной Войны Дмитрий Назарович Скоробогач -  в должности преподавателя по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Опытный врач, педагог, воспитатель. Активист ДОСААФ, ведет большую методическую работу, участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи. За мужество и героизм проявленные в годы войны награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», юбилейными медалями в том числе и наградами ДОСААФ.


|