День дружбы отмечают на Кавминводах

30.07.2020 в 17:21, просмотров: 332

Профсоюзные санатории Кавминвод в четверг, 29 июля, отмечают День Дружбы. Каждый – со своей изюминкой и даже с блинами с икрой на завтрак, как в железноводском санатории «Здоровье».

День дружбы отмечают на Кавминводах

Здравница «Дубрава» в Железноводске устроила массовые представления для детей и взрослых в обновленном холле и дендропарке, который обустроили здесь, несмотря на пандемию и временный простой. В дендропарке - креативные фото-зоны, около 50 сортов роз, несколько беседок, ореховая роща, Камень желаний, оригинальная подсветка и парковые диваны.

Весь Железноводск получил приглашение и на представление в санаторий имени Тельмана. Каждый вечер сюда приглашают ведущих артистов региона, устраивают концерты и дискотеки на свежем воздухе (с учетом социальной дистанции).

День Дружбы совпал и с днем рождения базового клинического санатория «Виктория» в Ессентуках, которому исполнилось 39 лет.

«Мы отметили его не только как праздник для коллектива, а для всех наших гостей и жителей», - подчеркнула директор Нина Гринько. «Подготовили масштабную спортивно-развлекательную программу - состязания по волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, конкурс рисунков для ребят, интерактивные игры, массовое представление на центральной площади «Виктории» с участием ансамбля барабанщиц «Вива, Виктория», - рассказала она.

Поздравление в адрес коллектива санатория и его руководителя прислал министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев, отметив их значительный вклад в развитие санаторно-курортного комплекса КМВ.

«Профсоюзы всегда объединяли профессионалов, людей дела», - подытожил гендиректор Курортного управления санаториев ФНПР на КМВ Николай Мурашко. «Именно синергия совместных усилий руководства края, глав городов-курортов, санаторно-курортного комплекса позволит нам преодолеть негативные последствия пандемии. Сейчас мы гордимся тем, что удается возродить традицию Курортных вечеров», - сказал Николай Мурашко.

Теперь на очереди - выступления коллективов профсоюзных здравниц на танцплощадке «Орел» в пятигорском парке «Цветник», отремонтированном год назад.


|