В Чечне на фоне всплеска COVID-19 ужесточили масочный режим

30.07.2020 в 08:28, просмотров: 1323

В Чечне на фоне всплеска COVID-19 ужесточили масочный режим
Фото: пресс-служба главы и правительства Чечни

Власти Чеченской республики ужесточили меры профилактики в регионе в условиях пандемии  коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя повестку совещания по вопросам санэпидобстановки в регионах России, которое провел президент России Владимир Путин.

«Мы вновь ужесточили масочный режим, усилили контроль за соблюдением санитарных мер безопасности в общественных местах», написал Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

Причиной этому стал «небольшой всплеск» заболеваемости COVID-19 в Чеченской республике, - пояснил Рамзан Кадыров.

Он уточнил, что в республике для лечения коронавирусных больных перепрофилировали девять медицинских учреждений. Необходимый запас коек, медикаментов и средства индивидуальной защиты - есть.

Глава Чечни выразил уверенность, что принятые меры позволят «в корне изменить ситуацию», значительно сократив число новых инфицированных в республике.

С начала пандемии коронавируса нового типа в Чеченской республике заболели чуть более двух тысяч человек, что является самым низким показателем в СКФО. Число жертв достигло 32 человек, что также является одним из самых низких показателей в округе.    



|