По природным заказникам Ставропольской возвышенности можно совершить виртуальное путешествие

3D-тур включает 25 сферических панорам, снятых с земли и в воздухе, а также многочисленные фото- и видеоматериалы

Под эгидой министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края специалистами «Дирекции особо охраняемых природных территорий СК» разработан 3D-тур для виртуальной экскурсии по заказникам и памятникам природы, расположенным в окрестностях Ставрополя.

3D-тур включает 25 сферических панорам, снятых с земли и в воздухе, а также многочисленные фото- и видеоматериалы
Экотуристы увидят живописные панорамы Ставропольской возвышенности, посетят заказники «Русский лес», «Кравцово озеро», «Приозерный», «Вишневая поляна», «Ставропольский чернозем», памятники природы «Курган Лохматый» и «Травертиновый источник в Русской лесной даче». Фото: минприроды СК.

Экотуристы увидят живописные панорамы Ставропольской возвышенности, посетят заказники «Русский лес», «Кравцово озеро», «Приозерный», «Вишневая поляна», «Ставропольский чернозем», памятники природы «Курган Лохматый» и «Травертиновый источник в Русской лесной даче».

Виртуальный тур включает 25 сферических панорам, снятых с земли и в воздухе, а также многочисленные фото- и видеоматериалы.

- Виртуальные 3D-туры по особо охраняемым природным территориям сегодня пользуются значительной популярностью, позволяя совершить прогулку по неизведанным природным тропам, в том числе, гарантируя гражданам с ограничениями по здоровью возможность на изучение и приобщение к природному наследию, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Виртуальный тур по заказникам и памятникам природы Ставропольской возвышенности дополняет имеющийся в эколого-просветительском арсенале Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края 3D-тур «Виртуальное путешествие по заказнику «Стрижамент», отмеченный многочисленными общественными и экологическими наградами и премиями. Совершить виртуальное путешествие можно, зайдя на официальный сайт Дирекции в раздел «Виртуальные туры».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №32 от 5 августа 2020

Заголовок в газете: Зелёный тур