В Чечне перевоспитают дискредитирующих республику молодых людей

Молодых чеченцев уличили в недостойном мусульман поведении

Более сотни представителей чеченской молодежи, которые уехали в Москву и стали нарушителями, перевоспитают на родине в Чечне. Об этом сообщил депутат Госдумы России Адам Делимханов, который встретил возвращенных в Грозный молодчиков.

Молодых чеченцев уличили в недостойном мусульман поведении
Фото: vk.com/ramzan

Эти молодые люди - из тех, что нарушали общественный порядок в российской столице, или «подсели» на наркотики. В Чечне их ждет «самая тяжелая работа в этой республике», - пообещал депутат.

На встрече с правонарушителями, в которой приняли участие духовные наставки и оперативники, присутствовала и их родня. «В каждом районе начальник полиции заберет к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались», - обозначил Адам Делимханов порядок работы с перевоспитуемыми. Он добавил, что это будет «примером другим».

Депутат рассказал, что главе Чеченской республики Рамзану Кадырову регулярно докладывают о молодых людях, которые совершают правонарушения, находясь за пределами Чечни. «Каждый день главе республики пишут в социальных сетях о проступках таких же, как вы, выехавших за пределы региона», - сказал он, обращаясь к молодым людям, принудительно возвращенным в Чечню из Москвы.

«Вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем», - заявил Адам Делимханов. Тем более, отметил он, тех, кто уже оступился, могут использовать в своих целях недоброжелатели, которые у Чечни есть.

По его словам, правонарушителей вернули домой, чтобы они «осознали и исправили свои ошибки», чтобы направить их «на правильный путь».

От этих молодых людей, как и ото всех других, ждут «элементарных вещей», - заключил депутат Госдумы: «следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах».