На Ставрополье обратились к родителям подростков после инцидента с буллингом

На Ставрополье обратились к родителям подростков после инцидента с буллингом
Фото: pixabay.com

Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю рекомендовало родителям подростков уделить должное внимание «развитию у детей навыков безопасных коммуникаций».

В краевом следственном управлении привели пример с неприятным инцидентом, который возник на Ставрополье весной этого года: десятилетний мальчик стал жертвой издевательств со стороны троих подростков. От ребенка потребовали «совершить нелицеприятные действия и снять это на видеокамеру».

Общение шло при помощи мессенжера. Мальчику пригрозили, что его родственников убьют, если он не сделает то, чего от него требуют. Когда мальчик сделал то, что его заставляли, нелицеприятное видео распространили в интернете, «что причинило ребенку и его семье душевные страдания», - отмечает краевое следственное управление.

С подростками важно установить контакт на психологическом уровне, доверительные отношения. Дети должны четко понимать последствия своих действий, которые, порой, являются уголовно-наказуемыми, - предупредили в следственном управлении по Ставропольскому краю.