Трутнев похвалил чеченский багги «Чаборз»

Трутнев похвалил чеченский багги «Чаборз»
Фото: chechnya.gov.ru

Зампред российского правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев оценил качество вездеходов «Чаборз», сконструированных в Чечне. «Знаком. Хорошая машина. Честно скажу — хорошая», — сказал Юрий Трутнев в ходе визита в Чеченскую республику, где он провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона.    

Багги «Чаборз» Юрию Трутневу представил глава Чечни Рамзан Кадыров. Сейчас эти вездеходы используют в республике на новом горнолыжном курорте «Ведучи». Именно с посещения курорта «Ведучи» вице-премьер и начал свой визит в Чечню.

Ему продемонстрировали уже работающие объекты горнолыжной инфраструктуры - трассу с искусственным покрытием, байк-парк, гостиницу и хостел для туристов. В планах чеченских властей – построить на курорте «Ведучи» канатки и полтора десятка горнолыжных трас, общая протяженность которых будет около 16 километров.

Как сообщалось, по итогам визита в Чеченскую республику Юрий Трутнев поручил проработать вопрос расширения особой экономической зоны «Ведучи».