ОНФ заявил об остроте проблемы с бродячими животными в Кабардино-Балкарии

Животные нападают на детей и стариков

В Кабардино-Балкарской республике крайне остро стоит проблема переизбытка популяции бродячих собак, - завил член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. При этом он указал на факты жестокого обращения с бродячими животными, что, по его словам, «вызывает широкий общественный резонанс и справедливую тревогу зоозащитников».

Животные нападают на детей и стариков
Фото: региональный штаб ОНФ в Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство КБР обращение, в котором просят власти обеспечить контроль над ситуацией, обращая внимание на угрозу. «Жертвами нападений бездомных животных на людей чаще всего становятся дети, женщины с колясками, пенсионеры», - говорит Евгений Бакаев.  

Общественники отмечают, что жители Кабардино-Балкарии и, в частности, Нальчика обеспокоены ростом популяции бродячих собак на улицах, хотя на региональном уровне законодательно решены основные вопросы правового регулирования при обращении с бездомными животными.

В ОНФ призывают отрегулировать численность безнадзорных животных на территории региона. Между тем, общественники не видели электронных аукционов от муниципалитетов на услуги по отлову и содержанию бездомных животных. Это касается, в частности, Нальчика, Прохладного и Баксана, - отметили в региональном штабе ОНФ.

Общественники настаивают на организации приютов для бродячих животных в Кабардино-Балкарии и гуманном решении существующей проблемы.