В Чечне предложили изымать автомобили за нарушение масочного режима

В Чечне предложили изымать автомобили за нарушение масочного режима
Скриншот видео

В Чечне нарушителей масочного режима предложили оставлять без автомобилей. С таким предложением выступил глава республиканского оперштаба по противодействию распространению COVID-19, глава парламента республики Магомед Даудов.

«Когда едешь, в машине у кого-то бывают маски, у кого-то - нет. Говорили и предупреждали. Дальше уже нужно вести меньше разговоров», - заявил он. «Тебе говорили? Слышал, как говорили? Иди теперь ставь (машину), - и поставить», - предложил решение проблемы глава оперштаба.

Магомед Даудов уверен, что такими мерами за несколько дней чеченским властям удастся убедить население носить защитные маски.

Видеоролик с этим высказыванием Магомеда Даудова был распространен в соцсетях и вызвал неоднозначную реакцию среди жителей республики. В частности, они обратили внимание, что на видео, где глава оперштаба призывает население соблюдать масочный режим, сам он – без маски. Помимо этого, люди высказывают сомнения в необходимости таких защитных мер в салоне автомобиля, где водитель едет один.