На Ставрополье готовятся к вакцинации населения

На Ставрополье готовятся к вакцинации населения
Фото: pixabay.com

И юные, и взрослые жители Ставрополья будут вакцинированы против гриппа, - сообщили в минздраве СК.

Первый замминистра Юлий Литвинов прокомментировал, что поставка вакцины на 1, 5 миллиона человек ожидается в ближайшее время. Закупка вакцин осуществляется за счет федерального и краевого бюджетов, на внебюджетные средства.

На Ставрополье будет вакцинировано больше человек, чем требуют нормы создания прослойки иммунной безопасности. Граждан призывают не отказываться от вакцинации, чтобы предостеречь себя от гриппа, а также, в условиях пандемии коронавируса, не допустить столкновения этих инфекций, последствия чего сложно предугадать, - подчеркивает Юрий Литвинов.

Прививочную кампанию планируется провести до 1 ноября. Между тем, не следует пренебрегать мерами профилактики и других инфекций, следует соблюдать личную гигиену, обеспечивать санитарное состояние контактных поверхностей, избегать многолюдных мест и соблюдать социальную дистанцию. Появление симптомов гриппа – повод остаться дома и обратиться к врачу, чтобы своевременно приступить к лечению и избежать возможных осложнений.

При появлении симптомов гриппа необходимо оставаться дома, обратиться к врачу и неукоснительно соблюдать все его предписания. Своевременное и правильное лечение поможет избежать тяжелых осложнений болезни, напомнили в региональном министерстве здравоохранения.