На Ставрополе обновился еще один парк культуры и отдыха

На Ставрополе обновился еще один парк культуры и отдыха
Фото: управление по информполитике правительства СК

В рамках регионального проекта «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края» в Изобильном завершается реконструкция парка культуры и отдыха.

Проект благоустройства этой общественно значимой территории включает обновление пешеходных дорожек, бордюров, обустройство детской и спортплощадок, установку новых лавочек, урн и освещения. Парк готов уже на 70%, работы завершатся до конца сентября.

Министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепаотметил, что изобильненский парк является местом ежедневного посещения сотен граждан, что обязывает создать здесь современную инфраструктуру, комфортную для горожан всех возрастов.

Изобильненский парк культуры и отдых зародился в 1935 году. Запланированная в й970-е годы реконструкция не дошла до завершения, лишь в 1983 году здесь появились новые аллеи и аттракционы. Но до сих пор эта территория не видела благоустройства, пришла в упадок.

Ведущиеся работы по обновлению парка, наряду с другими проектами благоустройства в крае, постоянно контролирует лично губернатор СК Владимир Владимиров, радеющий за улучшение качества жизни в городах и селах Ставрополья.