Школы и детсады Ставрополя под надзором полутора тысяч видеокамер

Школы и детсады Ставрополя под надзором полутора тысяч видеокамер
Фото: pixabay.com

В столице Ставрополья общеобразовательные и дошкольные учреждения оснащены системами видеонаблюдения. Более тысячи камер обеспечивают наружный и около 500 – внутренней охват.

В школах и детсадах также установлены кнопки вызова экстренных служб, учреждения находятся под круглосуточной охраной, оборудованы системами пожарной сигнализации и оповещения, предусмотрены все первичные средства пожаротушения. 90 учреждений города их обновили. Кроме того осуществлен ремонт установки пожарной автоматики 60 школ и детсадов. Все системы постоянно контролируются пожарными подразделениями. Более чем в 40 школах и детсадах обработаны деревянные сооружения чердачных помещений, в 20 - установлены межэтажные двери в коридорах и на лестничных клетках.  

В середине августа контроль готовности учебных заведений провела комиссия, в которую вошли представители комитета образования, районных администраций, краевых ГУ МЧС и Росгвардии. Их вердикт был положительным. Еще школам и детсадам предстоит пройти проверку на соблюдение требований Роспотребнадзора в условиях пандемии.