Общественники добились установки светофора на перекрёстке в Светлограде

Светофор на перекрёстке улиц Тургенева и Бассейной установили в городе Светлограде Ставропольского края после вмешательства ОНФ. Горожане пожаловались общественникам на аварийные ситуации на этом перекрестке, расположенном в центре города рядом с несколькими образовательными учреждениями. В этой же части города - старая застройка с узкими улицами и домами на красной линии, затрудняющими обзор водителям.

В региональном отделении ОНФ сообщили, что местные жители безрезультатно обращались к местным властям с просьбой решить вопрос. Муниципальные чиновники ссылались на отсутствие средств в бюджете на эти цели. Помогло обращение в ОНФ, активисты которого договорились о решении вопроса с краевым министерством дорожного хозяйства. 

«Мы часто сталкиваемся с несовершенством системы», - прокомментировал эксперт Ставропольского регионального отделения ОНФ Алесей Гридин. «Если бы местные власти внимательно изучили кадастровую карту, то заметили бы, что участок улицы Тургеневой на этом перекрёстке – часть краевой дороги, а собственник – региональный миндор. Соответственно и работы по установке светофора должно проводить министерство», - пояснил он решение вопроса.