Автопарк минприроды Ставрополья пополнили четыре «Нивы»

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья состоялось вручение четырех автомобилей ВАЗ 2121 «Нива» повышенной проходимости. Они будут использоваться для выявления, предупреждения, пресечения фактов нарушений лесного законодательства, браконьерства и проведения мероприятий, направленных на сохранение лесных и охотничьих ресурсов.

Автопарк минприроды Ставрополья пополнили четыре «Нивы»
Фото: минприроды СК.

Автотранспорт приобретен в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» и государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды». Ставрополью были выделены средства из федерального бюджета на приобретение лесопатрульной техники и оборудования для государственных лесных инспекторов. Всего было приобретено 11 автомобилей, четыре из них накануне отправились прямиком из минприроды края к местам «несения службы» в Ессентукское, Кисловодское и Бештаугорское лесничества, а также в Георгиевский городской округ.

Ключи от автомобилей государственным лесным инспекторам: Сергею Дроздову, Максиму Кудрявцеву, Марату Шереметову и Игорю Лейбич вручили заместитель председателя правительства края Николай Великдань и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

- Новый транспорт позволит нашим егерям и лесным инспекторам оперативнее реагировать на нарушения природоохранного законодательства, сигналы по нарушениям в лесах, по пожаротушению, - отметил Николай Великдань. – Мы вручаем автомобили пусть и небольшими партиями, но регулярно. И по опыту знаем, что чем лучше обеспечен инспекторский состав техникой, тем лучше показатели.