Ставропольский губернатор прокомментировал востребованность курортов КМВ

Ставропольский губернатор прокомментировал востребованность курортов КМВ
Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«Ставропольские курорты не утратили своей популярности за время вынужденного карантина», - прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров включение курортов Кавминвод в топ-3 самых востребованных направлений туризма в стране.

Рейтинг составил Ростуризм, опираясь на данные по программе кэшбэка за туры по России.

Эта программа, инициированная федеральными властями для поддержки внутреннего туризма в России, предусматривает частичную компенсацию расходов отдыхающим в пределах страны. Размер кэшбэка - от 5 до 15 тысяч рублей за каждую поездку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей.  

«Ставропольский край вошел в «топ-3» наиболее востребованных российских регионов по числу бронирований мест в гостиницах и санаториях», - сообщил в своем инстаграм губернатор края, ссылаясь на анализ имеющихся у Ростуризма данных.

В рейтинге бронирований средний чек по Ставропольскому краю занял первую строчку в стране, составив 81,5 тысяч рублей. Общая стоимость бронирований по состоянию на 28 августа превысила 18,5 млн рублей.

Глава региона отметил, что здравницы Кавминвод быстро заполняются после их открытия, «а количество покупок путевок растет».