Глава Ставрополья опроверг переход на дистанционное обучение в сентябре

Глава Ставрополья опроверг переход на дистанционное обучение в сентябре
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем инстаграм опроверг фейковую информацию, распространяемую на просторах сети интернет о планируемом переходе школ региона на дистанционное обучение.

В сообщении приводится якобы цитата самого Владимира Владимирова о том, что с 20 сентября школьники Ставрополья вновь перейдут на дистанционный формат учебы, если ежедневные показатели по выявленнию случаев заражения коронавирусом не пойдет на убыль.

«Каких только домыслов и сплетен мы с вами не начитались и наслушались во время пандемии. Но вот появился еще один пример такого «творчества», мне его прислали в директ», - рассказал губернатор, подчеркнув, что цитата ненастоящая, а информация - ложная. Глава региона уверил, что планов по переходу на дистант нет и быть не может, поскольку невозможно на месяц вперед предугадать эпидобстановку, а тем более принять такое решение. По словам Владимира Владимирова, такая мера может быть утверждена только по итогам краевого координационного совещания на основании текущей эпидситуации и позиции Роспотребнадзора.

Губернатор призвал земляков не доверять непроверенным источникам и пользоваться только официальной информацией.