На Ставрополье протестирован на Covid-19 каждый седьмой житель края

На Ставрополье протестирован на Covid-19 каждый седьмой житель края
Фото: pixabay.com

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем уже традиционном утреннем сообщении с фронтов борьбы с Covid-19 сообщил о новых победах. За минувшие сутки из-под наблюдения медиков выписаны еще двое преодолевших болезнь. А в общем, по состоянию на последний день лета 2020 года, выздоровели 8069 из 11 985 заболевших.

Между тем, расслабляться преждевременно, ведь за минувшие сутки подтверждено 128 новых фактов заражения. Оперативно выявлять распространение вируса и его очаги позволят обширный охват населения тестированием на Covid-19 – за весь период пандемии проедено уже более 400 тысяч исследований. Т.е. протестирован уже каждый седьмой житель Ставрополья.

Кроме того, у края имеются все необходимые ресурсы и резервы для борьбы с инфекцией. Однако предпринимаемые меры не произведут желаемого эффекта, если каждый гражданин не будет ответственно выполнять требования эпидбезопасности, отвечать за собственное здоровье. О том, как важно следовать предписанным нормам профилактики говорят и смертельные случаи – за сутки скончались 4 covid-положительных пациента.

«Коронавирус — опасен. Об этом следует помнить», - написал Владимир Владимиров в своем инстаграм.