Три миллиона рублей направили в помощь бизнесменам в Ставрополе

Три миллиона рублей направили в помощь бизнесменам в Ставрополе
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

На прошедшем в администрации Ставрополя заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства подвели итоги отбора заявок на получение финансовой поддержки.

Заявители претендовали на субсидии для открытие собственного бизнеса и возмещение затрат в приоритетных сферах деятельности. Победителями отбора стали 11 предпринимателей в разных областях бизнеса. Например, поддержку получила ставропольчанка, создавшая свою пекарню, рассчитывая завоевать покупателей качественной продукцией и широким ассортиментом. Одним и победителей стал производитель рыбных снеков из первосортного сырья, которые пользуются большим спросом.

Среди соискателей была и уже заработавшая имя на российском рынке компания по производству уходовой косметики. Динамично развиваясь, улучшая и расширяя свой ассортимент, предприятие увеличивает отчисления в бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места.

Еще один проект, нашедший поддержку, - детский языковой центр, где будут применяться и традиционные, и современные методики. Одним из победителей стало и предприятие по пошиву школьной формы.

Финансовая поддержка избранных проектов осуществится уже в сентябре и в общем составит порядка 3 млн рублей. Начиная с 2015 года, субсидии были предоставлены 111 предпринимателям города Ставрополя.