В готовности школ к учебному году убедился глава Ставрополя

В готовности школ к учебному году убедился глава Ставрополя
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Школы краевой столицы полностью готовы к началу учебного года с учетом требований современности и обеспечения безопасности. В этом убедился лично глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее по итогам проверки межведомственной комиссией, в которую входят представители Роспотребнадзора, энергонадзора, пожнадзора, росгвардии, все школы города получили акты готовности.

Все школы обеспечены антисептическими, средства для дезинфекции помещений и территорий, кулерами (1600 штук), одноразовыми стаканчиками (1,5 млн штук), что обошлось бюджету города и резервному фонду в 12 млн рублей. Как поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, городским школам министерством образования выдано 199 рециркуляторов для обеззараживания воздуха и более 1000 бесконтактных термометров.

Близ школ обновлена дорожная разметка, заменены на флуоресцентные дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети». Все системы пожарной сигнализации и оповещения, кнопки вызова экстренных служб также прошли проверку на работоспособность.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко подытожил проверку обещанием, что выполнение задач по обеспечению безопасных и комфортных условий для учеников и сотрудников школ будет находиться на постоянном контроле.