В станице Ессентукской открыта новая аллея

В станице Ессентукской открыта новая аллея
Фото: управление по информполитике правительства СК

В осуществление регионального проекта «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края», реализуемого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в станице Ессентукской благоустроена аллея.

Обновление пешеходной прогулочной зоны на улице Набережной краевому бюджету обошлось в 20 млн рублей. Пешеходные дорожки с новой брусчаткой украсились парковыми скульптурами, для детей создана игровая площадка, проложены велосипедные дорожки, обновлено освещение, установлены скамейки и урны, барьерное ограждение, проведено озеленение.

Вблизи от новой аллеи находятся парк, стадион, мемориал «Вечный огонь». Этот проект завоевал большинство голосов жителей центра Предгорного района. Глава краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа напомнил, что работа, направленная на повышение комфортности населенных пунктов Ставрополья, будет продолжена.

«Губернатор края Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что благодаря проекту по формированию комфортной городской среды мы видим, как преображаются на Ставрополье парки, скверы, площади, а вместе с ними города и села», - прокомментировал министр.