На Ставрополье безработные получат дополнительные выплаты на детей

На Ставрополье безработные получат дополнительные выплаты на детей
Фото: pixabay.com

В сентябре по 3000 рублей дополнительно к пособию по безработице будет выплачено на каждого несовершеннолетнего ребенка. Об этом распорядился глава правительства РФ Михаил Мишустин, подписав соответствующее постановление.

Всего на такую поддержку могут рассчитывать порядка 2,8 млн россиян, которые стоят на учете по безработице и воспитывают детей до 18 лет. Для этого из федеральной казны выделено 8,5 млрд рублей.

В Ставропольском крае дополнительные выплаты получат 36 тысяч безработных на 66 тысяч несовершеннолетних детей. Выплаты начнутся после 20 сентября, как только поступят средства из федерального бюджета, - анонсирует региональное министерство труда и социальной защиты населения.

Адресатам этой помощи, уже ранее оформленным для получения подобных пособий, не требуется подавать дополнительных заявлений, перечисление осуществится автоматически. Остальным зарегистрированным в качестве безработных нужно представить копии свидетельств о рождении своих несовершеннолетних детей через портал stavzan.ru, или лично в службу занятости по предварительной записи. Если безработными являются оба родителя, выплаты будут начислены одному из них.

До завершения года в Ставропольском крае планируется выделить 1 млрд рублей на пособия по безработице с учетом дополнительных выплат на детей. Такая мера господдержки с начала пандемии коронавируса обеспечена решением президента РФ Владимира Путина.