Жителям МКД Ставрополя разъяснили порядок включения в программу капремонта

Жителям МКД Ставрополя разъяснили порядок включения в программу капремонта
Фото: pixabay.com

В столице Ставрополья уже 2017 домов вошли в региональную программу капремонта. Как включить в программу свой многоквартирный дом, жителям Ставрополя разъясняет администрация.

Необходимо, чтобы управляющей компанией в комитет городского хозяйства были представлены сведения о МКД (о конструктивных элементах, входящих в общедомовое имущество собственников помещений). Вся информация, как и по МКД, находящимся в муниципальной собственности, передается в министерство жилищно-коммунального хозяйства края для формирования проекта региональной программы и его утверждения краевым правительством.

Ежегодно регпрограмма актуализируется с учетом сведений о вновь введенных в эксплуатацию МКД. Очередность проведения капремонта общего имущества МКД определяется датой ввода в эксплуатацию, техническим состоянием конструкций и инженерных систем, мониторинг которых проводится каждый год.

На основе утвержденной регпрограммы администрацией Ставрополя формируется краткосрочный план с учетом стоимости каждого вида услуг или работ по капремонту для каждого МКД. В план включаются дома, где ремонт необходимо осуществить в течение ближайших трех лет. По желанию собственников при условии сбора дополнительных средств, капремонт может быть произведен раньше предусмотренных сроков, и в таком случае будет произведен зачет стоимости проведенных работ в счет уплаты взносов в будущем.