В курортном Кисловодске могут открыть отели и гостиницы

В курортном Кисловодске могут открыть отели и гостиницы
Фото: газета "Ставропольская правда"

Власти курортного Кисловодска на Кавминводах решают вопрос о возможности открытия гостиниц и отелей, работа которых была приостановлена из-за ограничительных мер, введенных в условиях пандемии коронавируса нового типа.

Вопрос был поднят в ходе «прямой линии», которую в начале сентября провел с населением губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона дал соответствующее поручение муниципальным властям.

"Связались с обратившимся к главе региона жителем Кисловодска, который спрашивал об открытии отелей и гостиниц", - сообщил об исполнении этого поручения глава курортного Кисловодска Александр Курбатов, слова которого приводит газета "Ставропольская правда".

"Направил за своей подписью письмо в министерство туризма и оздоровительных курортов о возможности открытия коллективных средств размещения, не имеющих медицинскую лицензию, с учетом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора", - сообщил Александр Курбатов.

По его словам, ответа от федерального центра в Кисловодске пока не получили. Глава города-курорта пообещал держать вопрос на контроле.