Глава Карачаево-Черкесии поддержал предложение о вертолете МЧС в курортной зоне

Глава Карачаево-Черкесии поддержал предложение о вертолете МЧС в курортной зоне
Фото: kchr.ru

В горах Карачаево-Черкесии, горнолыжные курорты которой привлекают туристов со всей России и из-за рубежа, будет постоянно дежурить вертолет МЧС. «Поддерживаю предложение министра о необходимости постоянной дислокации вертолета МЧС в курортной зоне», - написал в своем инстаграм глава Карачаево-Черкеской республики Рашид Темрезов.

В пятницу, 11 сентября, он лично убедился в готовности республики к сезонным рискам, посетив пожарно-спасательную часть управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов отметил, что за последнее время технический автопарк республиканского управления МЧС существенно обновили. Это, по его словам, стало возможно «в том числе благодаря личной поддержке руководства МЧС России». Теперь сотрудники подразделений МЧС «соблюдают правило «золотого часа» и могут прибыть в любую точку республики и оказать необходимую помощь», - сообщил глава КЧР.

Вместе с тем он согласился, что «некоторые места требуют усиления спецтехникой», поскольку поток туристов растет каждый год. В числе этих мест Рашид Темрезов назвал отдаленный Урупский район Карачаево-Черкесии и горнолыжный курорт «Архыз».