Целевое обучение доступно 291 будущему педагогу Ставрополья

Целевое обучение доступно 291 будущему педагогу Ставрополья
Фото: pixabay.com

В 2021 году в педагогические вузы Ставрополья смогут поступить по целевому направлению 291 абитуриент. Студентов ждут на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Квота приема на целевое обучение в педагогические образовательные учреждения на 2021 года установлена правительством региона. Речь идет о Ставропольском государственном педагогическом и Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институтах.

Целевой набор в вузах региона по разным профилям осуществляется ежегодно, в нем участвуют как региональные, так и федеральные и отраслевые вузы. Среди них СКФУ, аграрный и медицинский университеты. Это обеспечивает студентам бесплатное образование, а региону – решение кадрового вопроса.

Отметим, что вузы региона ежегодно проводят целевой набор студентов по разным специальностям. В их числе региональные, а также федеральные и отраслевые, такие как СКФУ, аграрный и медицинский университеты. Целевой набор позволяет студентам бесплатно получить образование, а региону - эффективно решать кадровые вопросы.