В столице СКФО открыли музейный комплекс «Россия – моя история»

Экспозиция представлена 1000 единиц мультимедийной техники

Ставрополье первым в России стало обладателем уже двух мультимедийных музейно-выставочных комплексов «Россия-моя история». Первый тремя годами ранее начал работу в Ставрополе, второй накануне торжественно открыли в Пятигорске.

Экспозиция представлена 1000 единиц мультимедийной техники
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Церемонию открытия музея почтили своим присутствием полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители администрации президента РФ, главы регионов Северного Кавказа, депутаты Государственной Думы, представители духовенства, казачества, общественных организаций.

Юрий Чайка, отмечая, что это один из крупнейших в России музейных комплексов, подчеркнул, что новейшие технологии позволяют выйти за рамки учебников истории, представляя богатую историю Отечества в яркое повествование, как для школьников, так и для взрослых посетителей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил значимость этого события и поблагодарил всех, кто причастен к созданию музейно-выставочного комплекса, который поможет укрепить фундамент образования и воспитания юного поколения.

Приветственный адрес направил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Поздравления высказали и главы Ингушетии, КБР и КЧР.

Церемония открытия сменилась символической процедурой электронной идентификации для входа в музей и первой экскурсией.

В экспозициях музейного комплекса представлены разделы истории «Рюриковичи», «Романовы», «1914–1945 гг. от великих потрясений к Великой Победе» и период от 1945 г. до наших дней. Кроме экспозиций по общей истории Отечества, работает и раздел по истории Ставрополья с акцентом на Кавказские Минеральные воды, раздел, посвященный субъектам СКФО.

Павильоны музея оборудованы разнообразными видами информационных носителей - сенсорные столы и экраны, коллажи, проекторы, сенсорные киоски, кинекты. В общем в комплексе задействовано свыше 1000 единиц мультимедийной техники, а кроме того и приемы видеоинфографики, анимации, трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций.